Ablaçao de Via Acessória Lateral Esquerda Oculta Durante o Encarrilhamento de Taquicardia Atrioventricular Ortodrômica: Um Modo de Manter a Estabilidade do Cateter de Ablaçao Durante Aplicaçao de Radiofreqüência: Ablaçao de Via Acessória Lateral Esquerda Oculta Durante o Encarrilhamento de Taquicardia Atrioventricular Ortodrômica: Um Modo de Manter a Estabilidade do Cateter de Ablaçao Durante Aplicaçao de Radiofreqüência - PEREIRA, Kleber Ponzi; SILVA, Luiz Roberto Leite da; UCHOA, Júlio Cesar; NETO, Almino C. ROCHA; PAOLA, Angelo A. V. DE (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 1999)
A ablaçao por radiofreqüência de via acessória lateral esquerda é freqüentemente realizada durante a taquicardia ortodrômica. O término da taquicardia durante a aplicaçao de radiofreqüência pode causar instabilidade do cateter de ablaçao. A aplicaçao da radiofreqüência durante o encarrilhamento da taquicardia mantém a freqüência ventricular constante, conferindo maior estabilidade ao cateter e maior eficácia ao procedimento.