Importância do Automatic Mode Switching nos dispositivos cardíacos eletrônicos implantáveis (DCEI): Importância do Automatic Mode Switching nos dispositivos cardíacos eletrônicos implantáveis (DCEI) - Melo, Celso Salgado de; Acten, Wolfgang; Cunha, Tatiana Machado Provasi; Marcussi, Danilo Marchesi; Pereira, Vanessa Caldeira; Júnior, Otaviano da Silva (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2009)
Em dispositivos cardíacos eletrônicos implantáveis (DCEI) de dupla-câmara, a frequência ventricular depende da atrial e taquiarritmias atriais podem ocasionar estimulaçoes ventriculares rápidas e inapropriadas. O termo Automatic Mode Switching (AMS) define uma funçao automática que altera temporariamente o modo de estimulaçao dos DCEI durante episódios de taquiarritmia atrial, substituindo o modo deflagrado pelo átrio por outro em que nao há deflagraçao por essa câmara. Após o término da arritmia, ocorre reversao espontânea ao modo de programaçao original, para manter o sincronismo atrioventricular. O grande desafio para o AMS é garantir que o mecanismo deflagre a mudança do modo de estimulaçao sempre que necessário e, ao mesmo tempo, evite atuaçoes inapropriadas. Neste artigo é feita uma revisao da literatura sobre a importância do AMS e sao analisados os algoritmos mais comuns.