Estado atual da Ablaçao de Fibrilaçao Atrial: Técnicas, Pacientes e Resultados: Estado atual da Ablaçao de Fibrilaçao Atrial: Técnicas, Pacientes e Resultados - SAAD, Eduardo Benchimol; CAMANHO, Luiz Eduardo (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2010)
O tratamento farmacológico para controle da fibrilaçao atrial apresenta inúmeras limitaçoes, sendo considerado apenas paliativo. A ablaçao por cateter é a alternativa terapêutica preconizada para o tratamento definitivo da arritmia. Desde a descriçao do papel fundamental das veias pulmonares no processo de iniciaçao da arritmia, grandes avanços nesta área foram obtidos, expressos nas diretrizes atuais que norteiam a seleçao de pacientes. Este artigo resume o estado da arte na área.