O coração, centro das faculdades espirituais e da moral - Tadeu Greco, Oswaldo (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2020)
Na Antiguidade, uma particularidade dos povos semitas era a tendência a localizar no coração a dimensao espiritual do homem. Entre os gregos antigos, observa-se a mesma perspectiva cardiocêntrica, presente nos textos de Homero, Hesíodo e Ésquilo, que remetem a um universo de significados e açoes que têm como foco a pessoa na sua integridade.