Eletrodos com Superfície Fractal: Princípios, Tecnologia e Resultados Clínicos: Eletrodos com Superfície Fractal: Princípios, Tecnologia e Resultados Clínicos - ROSA, Sildes Francisco; GOUVEIA, Adriana Cristina; NUNES, Carlos; LEE, Michael Felix; ZARZA, Rogério Quiarim; JUNIOR, Zolmo de OLIVEIRA (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2002)
Este artigo aborda os fatos e achados clínicos relacionados ao revestimento fractal. A introduçao, enfocando sucintamente o princípio do revestimento fractal, é seguida pela revisao das propriedades da estrutura. Sao feitas consideraçoes sobre publicaçoes de trabalhos clínicos que mencionam tal tecnologia. A principal característica do revestimento fractal é sua superfície ativa ser aproximadamente 1.000 vezes maior que eletrodos de área equivalente, do que decorrem as três vantagens desta tecnologia: captaçao dos sinais intracardíacos sem distorçao (potencial de açao monofásico /