As Armadilhas da Autocaptura: As Armadilhas da Autocaptura - DODINOT, Bernard; JACQUEMART, Jean-François (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2004)
Relata-se o caso de um paciente de 37 anos de idade, portador de transposiçao corrigida dos grandes vasos da base e bloqueio atrioventricular, submetido a implante de marcapasso de dupla-câmara com sensor e programaçao de autocaptura. Na evoluçao, apresentou falhas na estimulaçao ventricular, atribuídas ao aumento do limiar ventricular ou a defeito na programaçao da autocaptura. Para elucidaçao do problema, houve necessidade da intervençao de um técnico da empresa, para discutir o caso com o estimulista.