Choque Inapropriado de Cardioversor-Desfibrilador Implantável devido a Duplo : Choque Inapropriado de Cardioversor-Desfibrilador Implantável devido a Duplo - LIMA, Antônio Malan C.; ROCHA, Zander Bastos; MOURA, Milton César Ferlin; AGUIAR, Cristiane PTG. de; RASSI, Sérgio Gabriel (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2007)
Paciente sexo feminino, com 62 anos de idade, portadora de cardioversor-desfibrilador implantavel (CDI) há mais ou menos 9 anos. No 38º dia após a troca eletiva do mesmo, apresentou episódio de choque inapropriado. No eletrograma intracavitário evidenciou-se episódio, inédito na literatura, de duplo