Quando e como a Estimulaçao Cardíaca pode ser útil ao Paciente com Fibrilaçao Atrial: Quando e como a Estimulaçao Cardíaca pode ser útil ao Paciente com Fibrilaçao Atrial - COSTA, Eduardo Rodrigues Bento (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2010)
O papel da estimulaçao cardíaca artificial na fibrilaçao atrial vai muito além da simples correçao de bradiarritmia. Desde os recursos diagnósticos disponíveis nos marcapassos modernos até os novos conceitos de estimulaçao cardíaca que contribuem na prevençao da FA permanente, os marcapassos podem ser extremamente úteis no cenário da fibrilaçao atrial. Este artigo procura revisar os aspectos mais importantes dos dispositivos de estimulaçao cardíaca artificial em pacientes com fibrilaçao atrial.