Impactos da Função “Programa Noturno” na Qualidade do Sono de Portadores de Marcapasso - Romeu Soares, Edemair (JOURNAL OF CARDIAC ARRHYTHMIAS, 2020)
O objetivo deste trabalho é avaliar se o uso da função Programa Noturno (PN) melhora a qualidade do sono de portadores do marcapasso PHILOS DR e confere maior longevidade ao gerador. Os resultados foram obtidos pela comparação das informações fornecidas pelo marcapasso nas duas programações (PN ativado x PN desativado). Utilizou-se um questionário específico para avaliar a qualidade do sono.